Cómo ya
sabéis, desde EnClave ofrecemos una EXCURSIÓN CADA MES dentro de nuestra línea
de AGROTURISMO, en la que visitamos a un Productor Ecológico y un Espacio
Natural de interés.
Quedaremos
en Lozoya, donde conoceremos el Horno de Pan de Lozoya de Ana y Amador. Allí descubriremos cómo realizan el pan en
ecológico en un horno artesanal y la maravillosa repostería que
elaboran a base de ralladura de naranja, semillas de amapola o frutos
silvestres, entre otros muchos ingredientes.
Después
nos desplazaremos a Rascafría, en el
Parque Nacional de la Sierra de
Guadarrama, desde donde realizaremos una ruta guiada por el Bosque de los
Finlandeses. Los colores del otoño nos acompañarán en nuestro paseo
descubriendo los paisajes y la vegetación junto al río Lozoya.
Por
la tarde visitaremos el Obrador de Chocolate Natural San Lázaro en Rascafría. Allí Antonio nos desvelará todos
los secretos en torno a la historia y el origen del chocolate. Podremos ver el
trabajo que cada día se realiza en el Obrador y el proceso de elaboración
del chocolate en ecológico. Chocolate blanco, negro, con leche, de plátano, pistachos, almendras, jengibre o naranja. ¿Cuál te gusta más? Pues
podremos probar todas estas modalidades y muchas más el día 23 de noviembre.
Y recordad que desde EnClave:
-
Gestionaremos la posibilidad de viajar en coche compartido, para tratar
de ser lo más eficientes y sostenibles en nuestros desplazamientos, compartir
gastos y permitir que todos, aunque no dispongáis de vehículo propio, podáis
disfrutar de la excursión.
-
Gestionaremos la reserva de comida en un restaurante de la zona para
aquellos que quieran comer de menú. Además durante el mes de noviembre varios
restaurantes organizan las Jornadas Gastronómicas de Micología en Rascafría,
donde ofrecen a los visitantes menús especiales a base de setas!!
Plazas limitadas. Plazo de inscripción hasta el 20 de noviembre.
¡Contacta con EnClave para reservar tu plaza!